搜索

关于完善独立董事资格培训预报名的通知

关于完善独立董事资格培训预报名的通知

  为进一步加强独立董事资格培训的报名管理,优化报名电子流程,上海证券交易所企业培训部(以下简称“企业培训部”)拟于2018年8月15日完善独立董事资格培训预报名系统(以下简称“预报名系统”),具体事项通知如下:

  一、预报名系统介绍及报名原则

  预报名系统可全天候接受学员培训报名申请,企业培训部一般按照先后顺序依次安排学员培训。

  预报名系统接受的培训对象:

  (一)上市公司独立董事。

  (二)拟上市企业独立董事。已报证监会、报证监局辅导和已启动上市准备的拟上市企业独董需求。

  每家公司每个自然年内累计报名审核通过原则上不超过3人次,(不含上市公司已任职但未获得资格的独董)。

  暂不接受除以上两类对象外的人员预报名。

  二、预报名流程介绍

  (一)系统登录

  上市公司通过“上证E服务”页面登录报名系统。其他企业登录路径为:上交所官网-培训服务-在线报名。

  (二)申请提交

  企业在预报名系统中填写相关独董信息时,需上传“董事会聘任决议”和“公司董事会推荐函”(附件1)。

  1.上市公司可勾选“绿色通道”选项,并上传证明文件

  (如“董事会聘任决议公告”和“参加最近一期培训承诺函”,或“公司董事会推荐函”)。

  2.拟上市企业需先在“注册信息管理”中上传相对应的企业资质文件(如证监会IPO申请受理函、证监局IPO辅导备案受理函或与证券公司签订的有关IPO上市服务的协议封面页与签章页)。

  (三)报名审核

  培训部将在2个工作日内对信息进行审核,结果通过短信方式通知学员。审核通过的学员信息进入拟培训人员队列。

  (四)培训开班通知

  培训开班前将会短信通知当期学员。每位学员可申请一次培训延期,两次未参加需重新提交培训申请并重新排队。

  三、预报名方式更新时间

  预报名方式自2018年8月16日上午9:00起正式实施。报名前请仔细阅读报名操作指南(附件2和附件3)。


  附件1:《董事会推荐函》

  附件2:《上市公司独立董事资格培训报名操作指南》

  附件3:《非上市公司独立董事资格培训报名操作指南》


  上海证券交易所

  企业培训部

  二〇一八年八月十五日

分享到:

上交所培训
©上海证券交易所版权所有 2020 沪ICP备05004045号-2 沪公网安备 31011502016333

关注企业培训部官方微信公众号
“上交所培训”,
实时获取培训通知动态

扫一扫下载 "上交所移动APP"