搜索

第七十四期独立董事资格培训通知

第七十四期独立董事资格培训通知

  为加强上市公司独立董事人才队伍建设,完善上市公司治理结构,提升上市公司治理水平,由中国证券监督管理委员会授权、上海证券交易所将于近期举办“上海证券交易所第七十四期独立董事资格培训”。现就培训班有关事项通知如下:

  一、培训时间及地点

  (一)培训时间:2021年1月6日-1月8日,详见附件1:《课程表》

  (二)培训地点:为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,本次培训将通过在线视频直播方式进行,学员须于培训期间登录上交所浦江学院(http://training.sseinfo.com/sse/index.do)点击“上市公司专区”模块,在“培训——业务培训”中找到对应课程观看。详见附件2:《在线培训操作指南》

  注意:上述培训网址将于1月5日15:00-17:00播放测试视频,供学员调试网络并设置浏览器。请尽量参与,确保相关配置正确。

  二、报名方式

  独立董事资格培训采用预报名模式。预报名系统全天候接受学员培训报名申请,企业培训部一般按照先后顺序依次安排学员培训,详情见《关于独立董事资格培训报名方式的说明》(http://www.sse.com.cn/services/training/news/c/c_20200806_5169666.shtml)

  三、培训对象

  (一)符合《公司法》及其他相关规定,具备担任董事的资格,具备上市公司运作基本知识、熟悉相关法规、规章,具有五年以上法律、会计、经济或者其他相关工作经验;

  (二)学员将从截至2020年12月30日的独董资格预报名队列中邀请,本期学员将会收到手机短信通知。

  四、培训费用

  (一)培训费用:1000元/人。

  (二)缴费方式:请在收到邀请进班短信后进行网上缴费。请务必在12月30日17:00前完成缴费,过期将取消报名资格。

  (三)退款申请:如因个人原因申请退款,请在2021年1月6日前登陆系统提交退款申请。退款一般在培训结束20个工作日后返回原支付卡。

  (四)发票申请:确认参加培训的学员需于在线缴费时填写“发票信息”。因疫情期间地方税务政策变化,目前只能开具“增值税普通发票”,且费用类型只能为“培训费”,由上交所工作人员发送至电子邮箱,企业可在https://survey.sse.com.cn/q/Rxzz4x填写收取电子发票的邮箱地址。请务必仔细填写发票信息,发票一经开出,不予退换。

  五、培训认证

  (一)培训纪律:本期培训不设考试,但要求学员全程参加。每天上午、下午课程结束后设置限时课后作业,学员需及时完成并提交(需准备手机并安装微信或支付宝)。此外,我部委托第三方机构对学员参与培训情况进行电话抽查;

  (二)证书获取:学员全程参与培训、课后作业符合要求,经核实后,方可取得独董资格证书(电子证书)。证书下载方式详见附件3:《证书查看与下载指南》

  特别提醒:为保障视频观看体验并顺利完成课后作业,培训期间请全程使用电脑在线学习,手机、平板均无法正常观看。

  六、特别提示

  (一)请在收到进班短信后2日内登录报名系统确认是否参加本期培训。若临时无法参加本期培训,请点击“取消参加”按钮,可自动顺延到下一期,两次不参加则需重新报名;

  (二)本期培训仅提供电子版学习资料。为保证学习效果,建议提前下载资料并打印,资料下载方式详见附件2:《在线培训操作指南》

  七、联系方式

  赵老师,021-68802311,18918502907;

  杨老师,021-68807781,18918506717。
 

  附件1:《课程表》

  附件2:《在线培训操作指南》

  附件3:《证书查看与下载指南》
 

  上海证券交易所企业培训部

  二〇二〇年十二月十六日

分享到:

上交所浦江学院
©上海证券交易所版权所有 2020 沪ICP备05004045号-2 沪公网安备 31011502016333

关注企业培训部官方微信公
众号“上交所浦江学院”,
实时获取培训通知和动态

扫一扫下载 "上交所移动APP"