搜索

【独董后续·线上】2023年第5期上市公司独立董事后续培训通知

【独董后续·线上】2023年第5期上市公司独立董事后续培训通知

  为帮助上市公司独立董事更好地理解最新独立董事制度改革要求,尽快适应改革变化、提升履职水平,推动提高上市公司质量,根据《国务院办公厅关于上市公司独立董事制度改革的意见》《上市公司独立董事管理办法》以及交易所自律监管业务规则相关规定,上海证券交易所(以下简称本所)将于线上举办“2023年第5期上市公司独立董事后续培训”。具体通知如下。

  一、培训时间

  2023年11月27日(周一)12:00-12月4日(周一)12:00。课程内容详见附件1:《课程表》学员须在该期间完成有关课程的学习。课程在此期间24小时开放,请自行安排时间观看。

  二、培训方式

  本次培训采取线上模式进行。请登录上交所浦江大讲堂(https://pujiang.sse.com.cn),进入“专题班”栏目,选择“2023年第5期上市公司独立董事后续培训”进行学习,上述课程将在培训开始当天发布

  请使用报名时所填学员本人手机号码登录学习,操作方法详见附件2:《学员在线培训操作指南》

  三、培训对象

  本期培训面向本所主板及科创板上市公司的在任独立董事。2023年9月4日《上市公司独立董事管理办法》实施后已参加独立董事后续培训的,无需重复报名。

  四、培训报名

  (一)报名时间:11月16日(周四)上午10:00-11月21日(周二)12:00。

  (二)报名方式:采用在线报名,计划培训人数1000人,额满截止。具体操作详见附件3:《上市公司培训报名操作指南》

  学员需准确填写“培训报名信息”。其中,“全职单位”现任全职工作单位或退休前工作单位,而非担任独董的上市公司;“全职单位职务”指在现任全职工作单位的职务或退休前所任职务,请勿填写“独立董事”或“独董”。

  五、培训费用

  本期培训免收培训费。

  六、培训证明

  (一)培训要求:要求学员完成全部线上课程(后台将统计学习时长)。

  特别提醒:为保障视频观看体验并正确记录学习数据,培训期间请全程使用电脑完成全部课程在线学习。

  (二)证明获取:学员完成全部培训要求的课程并经核实后,方可取得本期独立董事后续培训证明(电子证明)。证明下载时间、下载方式详见附件4:《学员合格名单查询与培训证明下载指南》

  七、联系方式

  企业培训部:周老师,021-68607063;唐老师,021-68602307。

  技术支持电话:4008888400并按语音提示依次按键“3”和“8”
 

  附件1:《课程表》

  附件2:《学员在线培训操作指南》

  附件3:《上市公司培训报名操作指南》

  附件4:《学员合格名单查询与培训证明下载指南》

  上海证券交易所企业培训部

  二〇二三年十一月十五日

分享到:

上交所培训
本网站现已支持
©上海证券交易所版权所有 2020 沪ICP备05004045号-2 沪公网安备 31011502016333

关注企业培训部官方微信公众号
“上交所培训”,
实时获取培训通知动态

扫一扫下载 "上交所移动APP"