搜索

“护航”广东省地方金融干部研修班在上交所成功举办

“护航”广东省地方金融干部研修班在上交所成功举办

  为贯彻落实《广东省人民政府转发国务院关于进一步提高上市公司质量意见的通知》(粤府〔2020〕60号)精神,提高全省地方金融系统干部对“十四五”资本市场发展新形势以及相关政策的认识,加深对多层次资本市场理解,5月20日至21日,广东省地方金融监管局联合上海证券交易所,在上海成功举办广东省地方金融干部“护航”研修班。全省共50余位金融干部参加了本次培训及交流活动。

  广东省地方金融监管局倪全宏副局长出席开班仪式并致辞。倪全宏副局长在致辞中表示,省地方金融监管局认真落实省委省政府工作部署,不断加强上市公司质量建设,推动广东资本市场实现高质量发展。截至5月20日,广东当年新增境内上市公司37家,境内上市公司总数达到713家,稳居全国第一。科创板、创业板注册制改革试点落地后,我省新增科创板、创业板上市公司共75家,居全国第一。

  本次研修班邀请了上交所发行上市服务中心、债券业务中心、资本市场研究所、信息公司等专家进行专题授课,主要聚焦当前资本市场最新政策、交易所债权融资工具、科创板企业上市核心要点等多方面展开,应用性广、专业性强。

  5月21日,广东省金融干部在上交所,举办地方金融经验发展座谈交流会。广东省金融监督管理局副局长倪全宏、上交所副总经理董国群出席并发言。会上,广州、汕头、韶关、东莞、顺德等地区金融干部代表畅所欲言,交流了各地金融发展经验和情况,以及对金融工作如何因地制宜开展的思路建议,并提出对“护航”研修班的意见建议。

  上交所副总经理董国群表示,广东省是全国的经济大省,也是我国金融发展的排头兵,未来上交所会加强对广东拟上市公司培育,服务地方经济高水平循环。同时在上市公司监管方面,加强与地方政府信息共享,形成合力,防控风险。

  广东省地方金融监督管理局副局长倪全宏表示,广东的金融发展还具有很大潜力,未来广东省将继续加强与上交所合作,以优异成绩实现广东“十四五”良好开局,为推动广东资本市场高质量发展作出新的贡献。

分享到:

相关文章
相关文章

上交所培训
©上海证券交易所版权所有 2020 沪ICP备05004045号-2 沪公网安备 31011502016333

关注企业培训部官方微信公众号
“上交所培训”,
实时获取培训通知动态

扫一扫下载 "上交所移动APP"