搜索

沪市上市公司高质量发展系列培训—并购重组专题(第一期)在上海成功举办

沪市上市公司高质量发展系列培训—并购重组专题(第一期)在上海成功举办

  为积极落实党中央“活跃资本市场,提振投资者信心”有关要求,更好服务沪市上市公司高质量发展,上交所于2023年11月2日-3日在上海举办“上市公司高质量发展系列培训—并购重组专题(第一期)”,共有来自近50家科创板上市公司的80余名高级管理人员参加。两天培训课程饱满,现场反响热烈,学员高度评价,取得良好培训效果。

  本期培训主要面向科创50上市公司的实际控制人、董事长、总经理、董事会秘书、财务总监及并购业务负责人等。培训聚焦并购重组实务,邀请上交所资深老师解读并购重组市场情况及政策,以及联储证券、中金公司、华泰联合证券、致同会计师事务所等市场机构的资深专家从宏观视角、全球实践、微观视角、财务视角对并购重组未来趋势、科技领域并购案例、并购逻辑与操作实务、并购重组财务关注事项等方面进行深入讲解,授课紧扣当前并购重组市场变化形势,充分平衡学员理论学习与实践操作,努力解决公司在并购重组实务操作过程中的困惑,致力提升整个并购重组的实施效果。

  除具体授课内容外,本期培训设置沙龙问答环节,为讲师和学员之间搭建面对面沟通平台,现场就企业并购重组中遇到的实际问题解疑释惑,同时为上市公司同行之间提供互动交流契机。

  近年来,证监会持续深化并购重组市场化改革,多措并举发挥资本市场并购重组主渠道作用。上交所企业培训部将认真总结本期并购重组专题培训经验,充分吸收学员宝贵意见,紧贴上市公司实际需求,持续办好包括并购重组主题在内的上市公司高质量发展系列培训,助力上市公司利用资本市场做优做强,实现高质量发展。

分享到:

相关文章
相关文章
上交所培训
本网站现已支持
©上海证券交易所版权所有 2020 沪ICP备05004045号-2 沪公网安备 31011502016333

关注企业培训部官方微信公众号
“上交所培训”,
实时获取培训通知动态

扫一扫下载 "上交所移动APP"