搜索

上海证券交易所第143期主板公司董事会秘书任职资格视频培训通知

上海证券交易所第143期主板公司董事会秘书任职资格视频培训通知

  为规范上市公司董事会秘书、证券事务代表的执业行为,促进资本市场持续健康发展,提高上市公司信息披露质量,本所将于近期举办“上海证券交易所第143期主板公司董事会秘书任职资格视频培训”。现就培训班有关事项通知如下。

  一、培训时间

  线上直播培训时间:2021年8月27日(周五)8:40-16:45,详见附件1:《课程表》

  二、培训对象

  (一)本期培训对象为未获得董秘资格证书的上市公司、拟上市公司人员(拟聘董秘、证代人员)。

  (二)本次培训招生人数150人。培训学员将从已通过董秘资格预报名队列中邀请。本期学员将会收到手机短信通知。

  注:请在收到本期培训确认短信后,登录报名系统进行确认操作。请务必在8月25日17:00前完成确认,逾期未确认将视为放弃参加。

  (三)董秘资格培训统一采取预报名方式。具体规则参照《关于董秘资格培训(主板、科创板)报名事项的说明》(http://training.sse.com.cn/update/notice/top/c/5346269.shtml)。

  三、培训方式

  本期培训全部采用线上授课模式,并分两阶段进行:

  (一)网络视频课程

  在培训报名系统确认进班后的学员可登陆上交所浦江大讲堂(https://pujiang.sse.com.cn),点击“上证路演中心”模块,在“培训——董秘资格培训”中找到对应课程进行视频学习,详细操作方法见附件2:《董秘资格视频培训操作指南》。请学员务必在线上直播培训前完成全部网络视频课程的学习

  (二)线上直播课程

  本期培训学员请于8月27日准时登陆上交所浦江大讲堂(https://pujiang.sse.com.cn),点击“上证路演中心”模块,在“培训——董秘资格培训”中找到对应课程进行直播学习,详细操作方法见附件3:《董秘资格直播培训操作指南》

  四、培训考核

  (一)考试时间:2021年9月3日(周五)14:00-16:00。

  (二)考试地点:上海浦东喜来登由由大酒店(上海市浦东新区浦建路38号)2楼宴会厅。

  (三)考试方式:闭卷,题型为客观题,满分100分,60分以上为及格。

  (四)考试范围:以上海证券交易所《股票上市规则》为主(该部分课程采用网络视频课程教学),侧重考查上市公司公司治理、信息披露、合规运作以及董秘的权利、义务与法律责任等内容。

  (五)参考资料:请在视频培训页面下的培训资料区下载相关学习资料,请学员着重学习“董秘任职资格培训法规汇编”。

  (六)补考规定:考试不合格者自本次培训考试结束起一年内有一次免费补考机会,可自行选择任意一期培训进行现场补考。

  往期补考学员需于8月30日-31日电话我部(021-68607069)进行登记,未登记不可参加考试。超过一年未补考或补考仍不合格的学员需重新预报名参加培训。

  五、培训费用

  本期培训免费。

  六、培训证书

  培训证书为电子证书,考试合格学员可登陆上交所在线报名网站(https://et.sseinfo.com/ssenewtrain/),点击培训证书,输入姓名、身份证号码查看并下载证书。

  七、注意事项

  (一)参考学员需携带有效期内身份证件及培训报名所需“董事会推荐函”原件到考试现场领取准考证。

  (二)为做好新冠肺炎疫情期间各项防护工作,学员进入考场需测量体温、出示健康码并全程佩戴口罩,健康码为绿码且体温正常方可进入考场。

  (三)当期学员如有身体不适或因新冠肺炎疫情防控等原因无法参加本期考试,请于8月30日-31日电话我部(021-68607069)说明原因,并于本期培训考试结束起一年内登记参加考试。

  (四)考场提供答题用笔等考试用品。

  (五)学员进入考场需凭准考证号对号入座。

  (六)考试期间严格要求关闭手机。

  八、联系方式

  沈老师:021-68607069

  陈老师:021-68607059
 

  附件1:《课程表》

  附件2:《董秘资格视频培训操作指南》

  附件3:《董秘资格直播培训操作指南》

  上海证券交易所企业培训部

  二〇二一年七月三十日

分享到:

上交所培训
©上海证券交易所版权所有 2020 沪ICP备05004045号-2 沪公网安备 31011502016333

关注企业培训部官方微信公众号
“上交所培训”,
实时获取培训通知动态

扫一扫下载 "上交所移动APP"