搜索

关于科创板独立董事任前培训报名事项的通知

关于科创板独立董事任前培训报名事项的通知

  为帮助上市公司独立董事(以下简称“独董”)及时、准确理解科创板相关业务规则,规范执业行为,加强独董人才队伍建设,上海证券交易所(以下简称“本所”)常态化开展科创板独立董事任前培训。现将相关事项通知如下:

  一、报名条件

  已获得本所主板独董任前培训证明(2022年11月以前为主板独立董事资格证书)或深交所独立董事任职培训相关证明的人员。

  二、报名方式

  采用在线报名方式,操作详见附件:《科创板独董任前培训报名及在线学习操作指南》

  三、报名流程

  (一)系统登录。路径为:本所官网—服务—培训服务—培训报名(https://et.sseinfo.com/ssenewtrain/)。

  (二)信息填写。登录报名系统后,在“注册信息管理”页面填写相关信息并勾选单位类型为“其他”,提交后,在左侧“培训人员管理”页面新建参加培训人员信息,根据要求填写完成并保存。

  注:在培训人员信息“手机”栏内,请务必填写学员本人手机号,该号码将用作“上证路演中心”在线学习时的用户名。

  (三)报名申请与审核。进入“独董任前培训报名(科创板)”页面,新增培训人员信息并上传附件(上交所/深交所独董资格证书或任前培训证明扫描件),提交报名申请。本所将在一周内进行审核。审核通过后将短信告知学员。收到确认短信的学员即可进行在线学习。

  四、培训证明

  (一)培训方式:培训采用在线视频学习形式。学员通过报名审核后,即可在上证路演中心网站http://roadshow.sseinfo.com进行学习(视频可24小时观看)

  (二)培训要求:本培训项目不设考试,但要求学员完成全部学习任务(后台将统计学习时长),学习进度须达到100%

  特别提醒:为保障视频观看体验并正确记录学习数据,培训期间请全程使用电脑在线学习。

  (三)证明获取:学员完成全部课程学习后,方可取得本所出具的培训证明。证明下载时间、下载方式详见附件:《科创板独董任前培训报名及在线学习操作指南》

  五、联系方式

  诸老师:021-68607072
 

  附件:《科创板独董任前培训报名及在线学习操作指南》
 

  上海证券交易所企业培训部

  二〇二二年十一月十八日

分享到:

上交所培训
本网站现已支持
©上海证券交易所版权所有 2020 沪ICP备05004045号-2 沪公网安备 31011502016333

关注企业培训部官方微信公众号
“上交所培训”,
实时获取培训通知动态

扫一扫下载 "上交所移动APP"